Баклан

Мария Клюквина
Меня сегодня
разбудил
какой - то суетный
баклан
на крыше
городского дома -
перекричать решил
знакомый
хрестоматийный
караван...

Свободный выбор
разумной птицы...
и -
реют чайки
в морском просторе!..

Какого ж беса
ты -
на заборе?

Понятно было б ещё -
на спице
в
не
бес
ной выси
вещал пророком -

...среди ворон
и собак завис
и... -

всё
скоком - боком,
всё один!
о, как...