139. Всё, абсолютно всё, что производим мы на свет

Вилен Белый
Всё, абсолютно всё, что производим мы на свет,
Пусть даже плоть от плоти нашей,
Явившись в мир через немного лет,
Уходит от нас прочь, становится не нашим.
Всё, что творим, что создаём, свершаем
После созданья отчуждается от нас.
Мы жизнь свою в ненашем воплощаем,
Хоть это не всегда мы сознаём подчас.
В ненашем жизни нашей продолженье,
В нём только продолжаем мы себя.
Оно лишь, коль уйдём мы, вне сомненья,
Способно сохранить, продолжить наше «Я».