Веточка жасмина

Валерий Тёркин
Ред.(5 Книга)
Бежал к любимой с веточкой жасмина,
Но неуклюже надломил цветок.
Закат истлел мерцающей лучиной,
Но я успел в назначенный мне срок.

В тиши вечерней, на краю обрыва,
Задумчиво сидела на пеньке.
Красиво над тобой склонилась ива,
Моторки оживились на реке.

Я встал поодаль, отряхнув колючки,
Внизу застыла тихая Ока.
Ты на коленки положила ручки,
А взгляд свой устремила в облака.

Покорно ожидала нашей встречи.
Над головой луны большая брошь.
Я осторожно взял тебя за плечи,
От рук моих в тебя проникла дрожь.

Ты посмотрела добрыми глазами,
Прижав к своей щеке мою ладонь.
Любовь благоухала между нами
Как, факела палящего, огонь.

Поломанную веточку смиренно
Тебе я виновато преподнёс...
…Ты до сих пор хранишь подарок ценный,
А я хожу один на тот утёс…