Мои подозрения

Ирина Дядина
Я боролась с собой и мучилась,
Я хотела тебе помочь,
Все надеялась, что получится
Отогнать подозрения прочь.

Как пасьянс, разложила по времени,
Каждый день твой и каждый час.
Ты сказал, что поедешь в деревню,
Там находится дача у нас.

Ты домой появился вечером,
Весь уставший, голодный и злой.
Мне и делать-то было нечего.
Накормила, и спать ты ушел.

Утром - молча уехал в офис,
Не звонил, и не слал смс.
Я не стала мучить вопросами.
Для беседы ты не созрел.

Все пыталась сама разобраться,
Почему ты вдруг стал чужой.
Неожиданно, ты признался,
Что уходишь. Совсем. К другой.

Что у вас с ней – любовь, понимание,
И она тебе так дорога,
Что ты жить без нее не можешь,
Как когда-то не мог без меня.

Подтвердились мои подозрения.
Ничего теперь – не изменить.
Успокоиться – дело времени.
Я смогу без тебя прожить.

      26.10.2010