Он заслужил покой

Дмитрий Грингер
Да, не заслужил он света,
Заслужив себе покоя.
И, действительно, на свете,
Счастья нету,я не скрою!

Суета, погони ветер,
Повторение простое...
Да, на свете счастья нету,
Но, зато, покой да воля!

— Он* не заслужил света, он заслужил покой,
— печальным голосом проговорил Левий.
Михаил Афанасьевич Булгаков. Роман Мастер и Маргарита

На свете счастья нет, но есть покой и воля. А.С.Пушкин