Вечерний разговор

Эмма Клейн
Hermann Hesse

Вечерний разговор

В безоблачное странствие мечтаний,
Смотрю, отдав  души моей тепло.
Какое счастье для души  страданий,
Чужой улыбочкой оно ко мне пришло.

О, как болезнено твоё молчанье,
Оно вернуло меня в сладки грёзы.
И чувств моих легонько увяданье,
Печально,  и омывают тихо слёзы.