Кровь палестины

Женя Константинович
В смраде битв и жестоких сражений
Чёрной краской темнел небосвод...
В лютых ветрах носилась тень смерти
В страшном мареве в небыль, унося людской род...

Слева- углится Бренное тело,
Справа-крики и стоны,и последние силы
Отдает битв герой,ища рукой меч,
Под покровом ночи Святой Палестины.

Вот , казалось, вчера они край покидали...
Ликованьем толпы провожал Отчий Дом...
Богословы им вслед Распятье чертали...
Гордой поступью строй уходил под крестом.

В светлых ликах лишь Честь,непреклонность во взоре,
В ножнах Божьи мечи, Алый крест на плащах.
Высоки и стройны их стремглавые кони-
Гривой чесаной блещут в облачных чепраках!

Ждёт Святая Земля приход Воинства Бога!
Жизнь за Веру отдать,тех кому суждено...

Песни Славы и Слёз о тебе, Палестина,
Будут после слагать,вспоминая всё то,
Что творилось в Огне той Неистовой битвы,
Тех аскетов от Бога, что скрестили мечи...

Героизм и Любовь, плач во время молитвы,
Стон и Боль, Смерти тех, чьи не сбылись мечты
Нам сейчас не понять, оценить мы не в силах,
Что те смерти являлись выраженьем любви,
Аскетичной и Пылкой, ведя в Царствие Бога
Чрез врата Палестины,умытой в Крови...