Уж два часа, как я томлюсь в дороге

Дубрик
Уж два часа, как я томлюсь в дороге.
Живет во сне настоянная грусть
Названья станций - снежных, одиноких -
Наверно, затвердятся  наизусть.
Белым – бело … и вьюга мне вдогонку,
Созвучная с мелодией моей.
Душа дрожит потерянным ребенком,
Встав между двух мигающих огней…
Два притяженья в будущем и в прошлом
И две тревоги холодом метут…
Но где, не сожалея о хорошем,
Сутулясь, души с поезда сойдут?
Ну что за мысли темных акварелей?
Да всё дорога: скука, да пурга
Поникшие конечности у елей
От снега тяжелей наверняка…
Уже в пути, а радость запоздала
Запал повымерз к этому числу.
Меж двух огней загнуться не хватало
Подобно Буриданову ослу.