Ремейк поэмы А. С. Пушкина

Владимир Сурнин
РЕМЕЙК ПОЭМЫ А.С.ПУШКИНА
 «КАВКАЗСКИЙ ПЛЕННИК»



Кавказ и ныне как карта дорожная,
Где всё просчитано наперёд:
Кто-то домой ведёт заложников,
Кто-то их уже продаёт.

Не зарастает тропа исхоженная,
По которой бегут домой.
Влюбиться в русского? Невозможно!
А впрочем, всё бывает зимой.

О нравы, столетиями перепутанные,
Как пуля, разящие наповал
Россию от Пушкина и до Путина –
Всех, кто воевал и не воевал.

Разве вам мало крови, обещанной
Не то за веру, не то за бабло?
…Встаёт новый век, как утро помещика,
Где всё не в радость и всё назло.