Всю кровь склевали снегири

Людмила Дубинская
Тепла немножко собери.
И поделись, я замерзаю.
И, капли крови снегири.
Клюют, она лежит, не тая.

Вы, красногрудые почто,
Всю кровь мою, с утра, склевали.
Я кутаюсь в свое пальто.
И понимаю, что едва ли

Мне выжить. Капельку тепла...
И застучит большое сердце.
Я долго без тепла жила.
Никто не предложил согреться.

Замерзла. И из хрупких вен,
Кровь расплескалась вся по снегу.
И, скоро превращусь я в тлен.
Не запрягут меня в телегу

И, нагрузив, не крикнут :"Но!"
Вы, клюйте, клюйте, снегири.
По сути жизнь моя - гавно.
Но прелесть я люблю зари.

Люблю дыханье ветерка,
И моря ласковый прибой.
И как сказать им всем :"Пока"
И, как простится мне с тобой?

С тобой, придуманный мой мир.
Где вера есть, и есть любовь.
Дала мне девушка зефир...
Сказала:"Восстановит кровь!"

Да, не зефир. Тепла дала.
Забилось сердце, снегири!
Я, как то, сразу ожила.
Вся в этом наша "се ля ви".

Живем - и не желаем жить.
А умирая - за жизнь боремся.
Нам, просто, нужно жизнь любить.
Не бойтесь, снегири, прорвемся.

И, будем с Вами долго жить!