Как убивали Маяковского...

Елена Ительсон
Как убивали Маяковского!
Всё сделали, чтобы не стало.

Чем он мешал? Фигурой броскою?
Стихами! Криком Хулигана?

"Я хочу быть понят моей страной..."-
И таким он был, "горлан" и Гений
И любовь, неразделённая любовь,
Вся живёт в его стихотвореньях.


Что бы было, если б он дожи'л...

"Воронки'". Воро'ны.Стынут жилы.
Оглянитесь! Страшно на Земле!

Лиля Брик и Эльза Триоле.
Две судьбы. По-разному окрашены.

Две сестры.. Которая из них наша-то?
Лиля Брик и Юрий Карабчиевский.
За вас нельзя молиться...
Карабчиевский. Прекрасный биограф.

И тоже - самоубийство.

4.11.10

Пояснение для тех, кто прошёл мимо стихов В.Маяковского
"
 Я хочу быть понят своей страной,
    а не буду понят – что ж:
    по родной стране пройду стороной
    словно летом косой дождь."
    (В.В.Маяковский)