Если бы...

Татьяна Зайцева 2
Я тебя укрою, милый,
В холода плащом.
А когда покинут силы,
Напою вином.
Если даже в утлой лодке
Прохудилось дно,
Для тебя построю плот я,
Не уйдёшь на дно.
Если дом пожар охватит,
Погашу водой.
Коль виновен - я на плаху
Рядышком, с тобой!
Позови меня, любимый,
И скажи: нужна!
От любви неудержимой
На небе луна
Затанцует, засмеётся,
Свет на нас прольёт,
Аист под лучами солнца
Гнёздышко совьёт.
Только вот, тебе не надо
Нежности такой.
Пропаду средь звездопада,
Драгоценный мой!