Лишний

Мурад Якубжанов
Под черемухой большой,
                да под белою
Мимо, счастье "с ветерком"
                пролетело
Как звезда над головой
                промелькнула
Лишь слегка своим крылом
                захлестнула
Поманила,завела
                и заснула
Словно малое дитя
                обманула
И стоял я на пути
                неприкаяный
Как беспутный блудный сын
                окаянный
Как непрошенный,как гость.
                Гость незванный
Семя брошенное.Горсть.
                В поле с камнями
И не свой и не чужой.
                В этой жизни
Не хороший,не плохой.
                Просто лишний
Душу ветер растрепал
                злом неистовым
Дождь нещадно расхлестал
                мои вихры
Но не сгиб я не сгорел
                в синем  пламени
Знаться рано я запел 
                песню раннюю
Ночь смотрела на меня
                сквозь туманы
Напоивши всласть меня   
                хмелем пьяным
И носились надо мной
                как залетные
Ложь,молва да воронье
                расторопное
Лишь черемуха склонилась
                сном объятая
Притаившись в стороне   
                виноватая
Наклонившись,разбросалася
                ветвями
Тихо плача, все по мне
                цвет роняя