Иск-педиция Бабушкины присказки

В Садах Лицея
Предупреждаю сразу: это не конкурс.

Просто предлагаю поделиться диалектными и своеобразными словами, которые вы слышали в детстве от бабушек, а может, где-нибудь в селе или деревне... В общем, несите все: присказки, поговорки, забавные словечки и выражения - давайте еще раз удивимся и порадуемся богатству нашего языка!

Ваша Ива