О жизни собачей

Владимир Соколов-Бунтов
Не читаю мысли по глазам,
По руке гадать не предлагают.
Верю обещаниям, слезам,
Даже если сам себя ругаю!
Даже если сам себя корю:
"Ты не верь глазам - они обманут"!
"И за всё судьбу благодарю" -
Для собаки - разве это раны!
Для собаки - это не вопрос:
Верить или всё-таки не верить!
Зверь не опускается до слёз,
А собаки - очень даже... звери!