Все как у Блока

Анет Яковлева
За окнами дождливый серый день,
Нас осень вновь не радует  погодой,
И растворяя в лужах свою тень,
Иду сюда, чтоб мир забыть холодный

Струится дым дешевых сигарет,
Вино в бокале горечью осядет,
И для меня давно уж не секрет
Из-за чего это кафе так манит

Все как у Блока, музыка и дым,
И я сижу за столиком и слушаю,
А вы поете... мне и всем другим
О том что так тревожит мою душу

О той любви, которой нет сильней,
О горестях, изменах и разлуках,
О женщине любимой, все о ней,
О радостях, безумствах и о муках

А вы поете...Сквозь бокал вина,
Как  через призму все острей и тоньше,
И все равно я пью, я пью до дна,
Чтоб это чувство продолжалось дольше

Пускай сегодня истина в вине,
И радость лишь на донышке бокала,
А вы поете... Вы поете мне!
И все вокруг чуть-чуть светлее стало