Материнское свойство

Гал Аник
 Десяткиной Евдокии Ивановне, маме моей, посвящается

Далеко, за белым снегопадом,
Мама похоронена моя...
Там, за металлической оградой,
Есть и мой отрезок бытия...

Нет, не притчей, не легендой вовсе,
Знаю, погребён он вместе с ней...
Умирают мамы - мы ж не в постриг,
А в миру - и проще, и больней...

Как занозой в материнском сердце,
Любим, и не любим, и живём...
С кем бы так ещё душой согреться,
Даже пусть любимыми зовём?

И сама давно я дважды мама...
"Да, мамуль, а внуков нет пока.
Ты же тоже... В общем, слишком рано...
Будут же они, наверняка...

И за нас совсем не беспокойся...
Ведь украдкой смотришь с вышины..."

Есть у матерей, как вечность, свойство-
Рядом быть, когда они нужны.

На фото- моя мама.