Пустыня - осталась

Бездомный Сон
Вы пели о реках,
О зелени в юных садах,
О душах, ныряющих в  небо с разбегу,
О ливнях и льдах.

Пустыня смеётся.
Под небом лишь соль и тоска.
Не помнит она ничего, кроме солнца
В горячих песках.

Нет губ солоней
Засохшей улыбки отмеченных знаком.
Смеётся пустыня, и мне вместе с ней
Так хочется плакать.