На перекрёстке

Мира Михайлова
Спросила дочка - что такое шканцы?..
На южный крест любуется пират...
Иных миров летучие голландцы
проносятся по жилам автострад.
И я  - одно из многих привидений -
стою на перекрёстке всех дорог...
Погасли фары... ни любви, ни денег...
и дворник на стекле моём продрог.

Исчез кленовый листик, сделав сальто,
уходит череда имён и дат...

Субару цвета мокрого асфальта,
на вымокшем асфальте не видать.





====================================
шканцы или кватердек -  помост либо палуба в кормовой части парусного корабля, на один уровень выше шкафута, где обычно находился капитан…