VII И создал Господь...

Геннадий Свирский
И создал Господь человека,
И вложил ему в грудь сердце,
И в придачу дал ему рот,
Чтоб изречь справедливое слово,
Пару глаз, чтоб узреть красоту,
И ушей, чтобы истину слышать,
Пару рук, чтоб добро творили,
Пару ног, чтоб стояли крепко.
И вложил в него дух небесный,
И зажег в нем огонь беспокойства,
И отправил его по дороге,
Чтобы шел он путем Господним...
И смотрел ему вслед с любовью

И увидели это бесы.
И слепили они человека
Из дерьма, из беспутной глины,
Кое-как, наугад слепили,
И вложили ему вместо сердца,
Что под руку им подвернулось,
И набили голову хламом,
И заклеили чем-то веки,
И замазали чем-то уши,
И пустили его по дороге
Непонятное что-то искать,
И смеялись ему вдогонку...

Так они и пошли по свету