Стрекоза

Философский Саксаул
Словно прилетела из рассвета
показать прекрасные глаза,
как привет из солнечного лета,
села на ладошку стрекоза.
Села на ладошку без испуга,
маленькой картинкой замерла,
будто оказала нам услугу,
будто королевски снизошла.
Нежностью сердечко мне накрыло –
в изумленье как красива дочь!
Маленькие радужные крылья
пусть сегодня ей приснятся в ночь…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Дочь и стрекоза»
          Документальное фото,
              сделанное во сне