Алёнка

Михаил Бегер-Русич
               
Алёнка! Алёнка!
                Как хочется спеть,
О чём от рожденья
                не слышали горы.
И горько заплакать,
                и к звёздам взлететь,
Любовью наполнив
                галактик просторы.
И русскому слову
                тропинку торя,
Мне б выписать в небе
                любимых улыбки,
Чтоб в  них, как в купелях,               
                плескалась заря,
А слух её нежили
                арфы и скрипки.
И чтоб, не подвластно
                любому суду,
Звучало нежнейше,
                и гордо, и звонко
В бескрайнем межзвездье
                и в райском саду
Симфонией света –
                Алёнка! Аленка!