Есть у Пушкина сказ о Наине 2

Александра Колосова-Устькутская
Есть у Пушкина сказ о Наине:
Ведьмой злою являлась она,
Да на старости стала наивна –
Пожелала любить колдуна.

Испугался колдун её страсти,
Поглядев на морщины лица,
И пытаясь избегнуть напасти,
Заслонился огнём от светца.

Воспылала старуха любовью…
Как-то  выглядит очень смешно!
Рассмеяться бы над её болью,
Да смеяться, наверно, грешно.

В старом возрасте как-то неловко
О любви очень громко трубить,
Выражать надо чувства неброско,
Ненавязчиво, тихо любить.


2008 г.       А. Колосова