Лимпопо

Алексей Березин
                “Когда-то в одной из тропических стран
                Рыбак подарил крокодилу кальян.
                Обрадован щедростью был крокодил -
                Ко дну опустился, про ужин забыл,
                Обмана не чуя, блаженно притих -
                Да только "буль-буль" вышло вместо "пых-пых",
                И страшный зубастик всю ночь до зари,
                Лягушек пугая, пускал пузыри.”

                Алекс Фо


Когда-то в одной из тропических стран
Рыбак крокодилу дал водки стакан.
Обрадован щедростью был крокодил -
Он вышел на берег и песнь заводил.
Плескался в реке, и, весельем горя,
У всех катеров поотгрыз якоря.
Кричит рыбаку: "Мне сегодня за руль
Садиться не надо - повторим буль-буль?"
Рыбак наливает ещё по одной -
Ведь всё веселее, чем дома с женой!
За пасть собутыльника крепко держа,
Кричал: "Генка, друг, ты меня уважа...?"
А Генка - обычно свиреп и удал -
Припал к рыбаку и от счастья рыдал.
А сколько лилось крокодиловых слёз,
Когда Чебурашка закуску принёс!
Таращили рыбы глаза на гуляк.
Поодаль толпой собралась Шапокляк.
И ей прямо на нос уселась оса...
Бывают же в жизни порой чудеса!
Румяной зарёю покрылся восток.
Рыбак искупался в реке без порток...
А дома привычно скучала жена -
Поручик Голицын надел ордена...

***