Когда тебе невмочь заснуть...

Виктор Трунтов
      
Когда тебе невмочь заснуть,
Душа горит от сладкой боли, -
Самовнушение? Отнюдь.
Тут всё вне разума и воли.
Тут и весенняя гроза,
И море радужного света…

Хоть видишь ты Её глаза
Лишь на странице Интернета,
А голос сотовый эфир
К тебе несёт за километры,
Но ты уже во власти лир
Орфея,
Солнечные ветры
Манят фантазией своей,
Волнуют русские просторы,
Где голосистый соловей
Торопит розовые зори…

Самовнушение? Отнюдь.
Эфир утихнет (нет погоды),
Тогда и несколько минут
Молчанья, длятся словно годы.

                2008г.