Санкт Высочеству

Галина Гранина
      
Раствориться бы в майских дождях,
Породниться с осенними грозами,
Быть крещеной в январских снегах,
Петербург мой,твоими морозами

Белой чайкой парить в небесах,
Освящаться туманами ,росами,
И кружить на балтийских ветрах,
Белой ночью-сиреневой россыпью

Навсегда,потерять здесь покой,
И убрать паруса одиночества,
И дарить вдохновенье тебе,
Твоему,Петербург,Санкт-Высочеству!


май 2009 г.     сборник стихов "Питер и Ада "