Фонари

Галина Гранина
 Фонари на Большой и на Малой
На  Морской  фонари, фонари,
Фонари, солнца  Питера  мало,
Чтобы с ним,вы сравниться могли
 
Посреди и  дождей и  туманов,
Непременно,  касаясь   души,
Вы, легко,в сеть любимых романов
Увлекаите нас, фонари

Фонари,вечный день на Дворцовой
На мостах  фонари, фонари,
Фонари, вы без тени  сомненья
В этот город, как я , влюблены

Вы - венец златокрылых грифонов,
Белой ночи - жемчужная  нить,
Вы - душа Петергофских фонтанов,
Сердцу вас невозможно забыть

Как бы ,здесь ,я хотел заблудиться,
Но, вокруг фонари,фонари,
Фонари,солнца Питера мало,
Чтобы с ним вы сравниться могли.

август 2010 г.