Облака и Горы

Наталья Хегай
Облако нежно скользило по глади небесной,
С восторгом прелестным любуясь вершинами гор.            
Улыбка любви  коснулась их мантии снежной,          
Затих у подножья ненужный промозглый спор.               

И ветер - ваятель  застыл в тишине на мгновенье,
Вдохнув красоту и безбрежность звучащих  нот.
Какое счастье несло небес вдохновение!
А в доме  мурлыкал любимый пушистый кот.

Горы дарили взаимность скитальцам рассветным,
Позволив раскидистой шали окутать  чело.
И облака склонялись в  поклоне ответном,
Но небо магнитом в безбрежность свою звало.

Коснувшись чела  узоры свои оставляли,
Блеск утренних звёзд изгибы камней серебрил.
А тени ущелий в молчанье гостей провожали —
Их жизненный пыл в темноте навсегда остыл...

Ласкаются к звёздам цветы одиночества мира,
И с облаком белым летит их молитва - душа....
И зов эдельвейсов услышала вещая лира —
Послушай их песнь у отвесной скалы, чуть дыша....


В объятьях Небес так прекрасна Земля голубая
И десять шагов отделяет — от края до рая.....