***

Данил Данилович
О господи, боже мой,
Ты забери эту боль.
Ты забери меня выше,
Где будет сердцу покой.

Больше мне так невозможно.
Выела сердце тоска.
Каплю за каплей разлука
Выпила душу до дна.

Ты преврати меня в птицу -
Взмою тогда к облакам.
И безмятежно кружиться
Буду на радость ветрам.

И позабуду о боли.
Птиц не терзает тоска.
Птичьи земли на небе.
Птичьи моря - облака