Поздняя осень

Елена Толстенко
Поздняя осень
Плачет дождём,
Листья уносит,
Стелет ковром.

Мокнут афиши
И провода,
Холодом дышит
В лужах вода.

Солнце укрылось
Дымкой седой,
Смотрит уныло
В сумрак сырой.

Птицы пугливо
Рвутся в полёт,
Ветер строптивый
Хрипло поёт.

Звуки прелюдий
Дует герой,
Зябнувшим людям
Слышится вой.

Душу и тело
Прячем в дома,
Шепчем несмело:
– Скоро зима.


Фото автора