Что было всё-таки не так?!

Резанов Александр
        *   *   *   *

Что было всё-таки не так,
Когда работали заводы,
Но в магазинах пустота
Была пустее год от года?
Сейчас промышленность трясёт,
А сельское хозяйство гибнет,
Зато есть в магазинах всё.
И магазин приносит прибыль
(Хоть на дотациях сидел,
Как наркоман на героине).
Другая постановка дел,
Но… чем же всё же лучше рынок?!
И почему сейчас всё есть?!
Заполнены товаром полки…
Зефир, и даже майонез,
Который был в столицах только.
Откуда колбаса взялАсь?
Откуда взЯлись рыба, мясо?
Их что ли прятали от нас
В былые времена?!. Неясно!
Да, что-то тут «из-за бугра».
Но много и своих продуктов!
Кто всё же раньше был дурак
И экономику запутал?!
… Что было всё-таки не так?!.

                2003