И если вдруг когда-нибудь разлюбишь

Юлия Иванова 6
И если вдруг когда-нибудь разлюбишь…
Нет, подожди! Ну дай же мне сказать!
Спокойным ты, наверно, очень будешь,
А я пойду похожего искать.

А я буду бродить по миру, да!
И собирать частицы света.
И где-то мне покажется звезда,
А, может быть, покажется планета.

А, может быть, найду такого…
Да нет, ему тебя не заменить!
И не хорошего, и не плохого.
Того, с которым мне придется плыть.

Того, который будет принцем
Из страниц чужой мне сказки.
И до адской боли шприцем
Прикосновения его и ласки.

Присутствие до трусости кого-то,
До мрачности в глазах и пустоты…
О, бог мой, не хочу, чтоб кто-то
Был отражением тебя, был «псевдоты»!



                28.10.10.