Бреду по Питеру...

Екатерина Строева
                из цикла Мой Питер
 
                Бреду по Питеру…

                Ветер гонит волну хворостинкой,
                гибкой, как ивовый прутик,
                и поёт волна под сурдинку,
                убегая под Прачечный мостик.
 
                Друг мой, если только услышишь,
                это солнце сквозь время брызжет,
                со всех куполов летящим смехом,
                перекликаясь с неслышным эхом…

                так и толпа велика - безучастна,
                так колокольцев никнут запястья,
                звуки сплетаются в ноты, играя,
                звучным аккордом ветер срывая.

                1985 год