Встреча через 300 лет

Любомир Купалин
Тот день был праздник карнавала.
Как злобны маски и глупы!
И ты на площади плясала
Среди восторженной толпы.
И был лишь взгляд. И изумленье.
Я за тобой пошёл вослед.
И были встречи без томленья,
И был ночей лиловый свет.
И мне казалось: все печали
Подобны пыли на траве...
Но на рассвете нас связали
И обвинили в колдовстве.
Тебя к костру приговорили -
Казнь совершится на заре.
Меня же тихо удавили
В сырой тюремной конуре...
Прошли века... и наши души
Вновь обрели себе тела.
Но мы замкнулись, стали суше:
Теперь у каждого дела...
Но вот опять на карнавале,
Когда ударила гроза,
Мы маски тёмные сорвали,
И наши встретились глаза.
И сквозь века спасённой страсти
Опять взметнулся синий свет,
И снова лили ночи счастье
Неописуемых побед.

осень 1981