Ключи к познаниям веков

Сергей Кириллов Великий Новгород
Чужая мудрость,-страшный груз.
Я не боюсь таких обуз.
Наоборот,стремлюсь узнать,
Чужие мысли.Все познать
Никто не может и вовек,
Так уж устроен человек.
Познанья свет мне светит в очи,
Незнанье,-тьма,что хуже ночи.
Так,познавая мудрость эту,
Приходим мы к тому сюжету,
Что если хочешь все познать,
Ложись и спи к себе в кровать.
Сон облегченье принесет,
А от невежества спасет,
Лишь просветление ума
/Оно дается задарма/.
Но надо силы приложить:
Книжки читать и бросить пить.
Не все готовы сделать это
По этому делюсь секретом:
Чтоб кладезь знания найти
И не свернуть с того пути,
Я много силы приложил,
Не пью,и даже не курил,
Последние четыре года,
Лишь после этого природа
Завесу тайны приоткрыла,
В чем смысл жизни и забыла,
Что грешен я .Передо мной
Открытый мир,-иди за мной!

К познанью ключ ищи в веках,
Чтоб не остаться в дураках.

Сергей Кириллов Великий Новгород