Непогода

Лика Поо
Огонь опьянение гонит прочь,
Послушай лампы настольной гонг.
Тени - костёр пионерский - точь в точь!
В окно моросит пинг-понг.

А кажется, будто солёный Понт
Эвксинский меня к тебе приревновал.
Ломает деревья, как списанный зонт,
И спицами в стёкла - давит вал.

Не спи, погоди,я к тебе прильну,
Давай на сегодня побудем вдвоём.
Окончим нелепую нашу войну,
Мы влипли в такой водоём!

Мы в чреве кита, милый мой Садко,
Я больше не стерва, поверь, сдаюсь.
Я буду всю ночь твоей Сулико,
То гуслями ветер сгоняет грусть.

То выброшен за борт спасательный круг,
Тельняшка от пота прилипла к бокам.
Я не отпущу твоих преданных рук,
И я тебя не предам.

Гони к тихой гавани - что есть сил,
Не верь разговорам, смотри в глаза.
Ты так меня долго об этом просил.
Смотри я готова, я - за!.

Пусть чёрное море как чёрный кот,
Как кит замороженный или хек
Весь мир до утра сопрёт, сожрёт -
Мне нужен  один человек.

Один белобрысый, ни дать, ни взять, -
Улыбка как солнце на все тридцать два -
Бязь ткани постельной в парус вязать
Торопится, в губы кусая слова.