Ослиный хор

Давид Братславер
          
                басня

Осёл,командовавший  хором,
всем соловьям  сказал с укором:
"Пришла идейка неплоха,-
взять запевалой Петуха!"
Все вскоре убедились сами,
как радостно дружить с Ослом:
он  дирижировал ушами
и  подпевал себе хвостом!
На соловьёв взирая гордо,
как на жужжащих серых  мух,
закукурекал во всё горло,
Ослом назначенный Петух.
Мораль простая! С этих пор
ивестен стал  Ослиный  хор:
смеётся зритель  “ха- ха ха”-
Петух пускает петуха!