Крестный ход

Валентина Серегина
Кресты, хоругви, иконы, свечи,
Светлые лица, в глазах слеза,
Сбитые в кровь богатырские плечи.
Я падаю ниц во грехах к образам.

Образ святой надо мной проплывает,
Я на коленях стою не одна,
Грешная? Да! Ну а с кем не бывает,
Когда на глазах - суеты пелена.

Ветер Хоругви направо-налево
Треплет и в спину.Всяк крест свой неси!
Радуйся же, Богородица Дева,
Спаса явившая миру  еси!

Я на коленях, слеза благовестная
Капелькой в землю- совсем не видать.
Боже Всевышний! Царица Небесная!
Молю, по грехам моим мне не воздать.

Фото автора.Крестный ход с Иконой Табынскй Божьей Матери. Июнь 2010.