Где ты ушла

Алексис Куленски
Совместно с Дигори-Ливием

Пустынно-снежные леса гудят в ветрах,
Так и в душе моей волчата когти точат,
Где ты ушла и свет вонзился полуночный
В зрачки бездонные и замер во глазах…
Где чёрным пламенем объятая тоска
Звала тебя на встречу гибельному небу,
Я заплатил за наш покой душою требу,
Но ты течёшь меж пальцев временем песка.
Твоих перчаток запах, лак сухих волос
И снов гербарии осыпались на полки.
Где ты ушла – царил для эха танец долгий,
Царил и царствует отныне там мороз.
Где ты была – там я отныне плачу. Знай,
Я не приму шагов последних звук тоскливый,
И это всё, на что хватило капли силы,
Давно иссякшей и рассекшей сердца край.