Сонет

Владимир Деменков
Во мне звучит сонет.
Но что ласкает слово?
Возможно с пальцев свет
сознания иного.

Тепло заката в красное вино.
Начало после точки.
И вновь скреплённое  звено
логической цепочки.

В  земном венкам лавровым тесно.
Я весь в предчувствии потерь,
уже живу признанием  небесным.

Но ты, как  гибкий зверь,
вбегая  праздником телесным,
бедром захлопываешь дверь.