Слова-занозы

Виктория Мандрик
Словно острые занозы- вереница жгучих слов.
Может быть в них нет угрозы, просто быт сожрать готов?
Твое слово больно ранит, не сравнится сним кулак.
Береги на случай крайний ты его, не на пустяк.
Рушишь, топчешь, разбиваешь, разрушаешь наш уют.
Почему не понимаешь? спесь с гордыней не дают?
Будь лояльней, будь терпимей, может мягче быть укор.
Для души моей ранимой станет проком разговор.