Одиночество

Наталья Лебедева 3
С улыбкой намалёванной стою
Я в окруженьи зарослей гороха.
Скриплю, как будто песенку пою,
Мне кажется, пою совсем неплохо.

Вы думаете, весело мне тут
Стоять посередине огорода?
Куда- то все идут, идут, идут,
А я торчу в погоду, в непогоду.

Палит ли солнце, дождь ли моросит,
Стою один, как часовой на страже.
На мне тряпьё какое-то висит,
Меня никто не пожалеет даже.

Поставьте рядом мне подружку что ль,
Жених я буду, а она невеста.
Полегче будет и утихнет боль.
Мы не займём на грядке много места.