Женское достоинство

Иван Табуреткин
Страстная и сильная любовь к одной женщине почему-то требует от мужчины непременной и демонстративной ненависти либо подчёркнутого равнодушия к любой другой даме – даже если это его давний друг, коллега, приятельница, однокашница. Да просто человек, личность, которая входит в основание его собственной личности, как и всякий из нас, представляющих друг для друга и друг в друге необходимый и незаменимый кусочек, кирпичик, клеточку, молекулу нашей уникальной души, нашей системы мировоззрения и мировосприятия…
Однако точнее - требует этого не любовь, а единоличная прихоть единоличной избранницы, которую в этом поддерживает солидарное и монолитное мнение многовекового женского инстинкта ревности, зависти и трусости. Для одной женщины эта слабость – предмет гордости: вот, мол, я какая преданная своей женской сути! А другая, помудрее и подальновиднее, стыдится и тяготится этим – что уж тут скажешь! – инстинктом самки-единоличницы. И только действительно любимые и безусловно знающие себе цену (без глупости и спеси!) женщины по-настоящему счастливы и неуязвимо защищены – и от мелкотравчатого соперничества, и от уничижительного самоедства.
Ревность, зависть, трусость… Хм! Смешно поминать эту низкую триаду применительно к истинной представительнице прекрасного пола с действительным, а не крикливым чувством собственного достоинства.