Тройной начальный акростих Лунный пейзаж

Алексей Вихрян
КАПлей молока на антраците
ЛУНный диск застыл над головой
И РИсует профиль Нефертити,
НА Ночной палитре золотой.

Лунная фантазия невольно
Мне опять вернула образ твой.
Почему так сладостно и больно
Даже в мыслях мне быть, друг, с тобой?

               
 (Три начальный "столбика" букв первой строфы,
     прочитанные по вертикали,
        образуют слова
  "КЛИН - АУРА - ПНИН")

   Пнин Иван Петрович(1773-1805) -
   русский просветитель, поэт и
   публицист.