Ответ на фимиам...

Анна Баварская
Рецензия на «Завтра мне шестнадцать лет...» /Анна Баварская/
Прошу пардон,я малость туповат!

Вам
Благотворен фимиам ...
Сюрприз -
Не приглашённым к торжеству явиться.
Для всех открыта дверь?
Я,глядя вниз,
Решаюсь перед Вами повиниться.

Меч не сечёт
Повинной головы?!
Прощён,обласкан
И за стол усажен.
Штрафной налит и,видимо,правы
Все те,кто ждёт :
Какой он тост нам скажет?

Слегка смущён...
Встаю,смотрю вокруг -
Знакомые глаза ищу живые.
В застолье
Вы одна,мой милый друг,
Кто взглядом шлёт
На "подвиги" призывы.

А тост мой прост :
За счастье,за успех!
За то,
Чтоб Кремль стоял и деньги были!
Мы чохом удостоенные - Все
Удачно разВОруху пережили.

И пусть подарок
Слишком простоват...
Согрейте нетерпением ладони.
Весь фокус в том :
Не роскоши парад,
А искренность
И преданность Мадонне.

Как мой сюрприз?
Он мне грехи простил?
Стихами,
Рифмой не набил оскому?
То,Я - нежданный,
Фимиам курил,
Лишь только Вам и никому другому!

Юрий Кефиров   


       *******

Любезный друг, Ваш фимиам,
Дымком спустился и не едким,
Простите, на столе объедки
И нет ни рыцарей, ни дам.

Окончен бал, все разошлись,
Не юбилей, а день рожденья,
Немного слов без принужденья,
Прошу,что опоздал, не злись!

Я не хотела отмечать,
Себе писала мадригалы,
В ларьке остались розы алы,
Знать, догорит без них свеча.

Подарков не было и нет,
Возможно, чуточку попозже
В конвертик что- нибудь положат...
Письмишко, а не звон монет.

Ладони тёплые и что,
Не фокус,всё ещё живая,
Любовь в стакан не наливают
И не букет она цветов.

Но Вам штрафную предложу
В знак уважения к персоне,
Вновь в песенном тону шансоне,
А имя друга не скажу.

 05.11.2010