Postscriptum

Михайлова
Столько лет ... промолчали  мы вместе!

А теперь помолчи ты один!

Мы давно - не жених и невеста!

Пусть осудят нас, кто не судим...


То ль внезапно, а то ль не случайно

Вазой вдребезги на пикнике

Разлетелось вдруг наше молчание,

Зыбью водной скользнув по реке...


Никакого тут нет пророчества.

Откровенны стекло и вода:

Раскололась "ячейка общества",

Деформировавшись навсегда...