Космический танец...

Татьяна Звёздочкина
    Космическое... что ты есть?!
    Чудесным осыпая взглядом,
    Как возбуждающая смесь,
    Паденье силы водопада!

    Как блики утра от зари!
    Порывы бледности внезапный...
    С восторгом можно говорить-
    Внезапность утренный прохлады!

    Возможно,лучик золотой-
    В чувствительной безбрежности!
    Ракурс мгновенный непростой,
    Морской и мягкой свежести!

    И пустынь взгляд-мираж воды,
    Спасительный глоток озона,
    Тот взрыв космической борьбы-
    Есть танец кварков и бозонов!
    05.11.2010*
   
    иллюстрация из интернета,спасибо!

   
Отрывок-цитата(из книги "Дао физики" Фритьоф Капра),по словам Ананды Кумарасвами:
"В ночь Брахмана природа сохраняет неподвижность и не может танцевать до тех    пор,пока этого не захочет Шива;вот Он восстает из Своего экстаза и,танцуя,посылает в недвижную материю волны пробуждающего звука,и-чу!-
материя тоже начинает танцевать,окружая Его венцом вечной славы.
Танцуя,Он поддерживает существование многообразных явлений природы.По исполнении времени,всё так же продолжая танцевать,он уничтожает в огне все формы и имена,и снова отдыхает.Это поэзия,и не меньшей мерой-наука."