Приезжай

Владимир Головяшкин
Здесь леса
До медяшки обобраны осенью.
Откружилась весёлой листвы карусель.
И на тёмной воде
Погрустневшего озера
Отдыхает усталая стая гусей.

Ты сейчас далеко
За осенней распутицей.
Между нами
Холодные ветры гудят.
Приезжай,
Помоги мне сейчас не запутаться
В этих тонких сетях
Затяжного дождя.

Приезжай!
Пусть опять будет тихо и солнечно.
Пусть наполнятся щебетом птичьим леса.
Пусть над миром опять
Будут звёздными полночи,
И в траве по утрам
Серебрится роса.
Снова пламя костра
Под зарёй заполощется,
Будет плавать над озером
Розовый дым.
Мы с тобой навестим
Все поляны,
Все рощицы,
Всем тропинкам
На память оставим следы.

...Дождь идёт и идёт.
Тучи низкие стелются.
Вот и гуси снялись,
Над водою кружа,
Медлят, медлят -
Никак улететь не осмелятся.
... Я почти без надежды шепчу:
– Приезжай...

Головяшкин В.Н. (1940-1991)