131. Бесспорно, настоящий гений тот

Вилен Белый
Бесспорно, настоящий гений тот,
Кто равнодушен к мишуре аплодисментов,
Кто славою тщеславно не живёт
И в адрес свой не терпит комплиментов.
Кто чужд стремления оставить в мире след,               
Грядущие, чтоб знали поколенья.
А имя гения, будь это Архимед,
Иль Генри  Кавендиш - случайность, вне сомненья.