Ода подушке

Ольга Терентьева 3
Я купила новую подушку,
Старая пришла в ненужный хлам,
Обняла, как мягкую игрушку.
"Никому" -сказала - "Не отдам".
Ты, подушка, милая подушка,
Сон мне лёгкий светлый навевай,
Буду тайнами делиться, как с подружкой,
Только ты меня не предавай.
Охраняй, когда в чудесной дрёме,
На тебе я буду почивать,
Коль расслаблюсь в сладостной истоме,
Обещай кошмар не допускать.
Комара звенящего, иль муху
От меня. пожалуйста, гони
И бессонницу, костлявую старуху,
От моей постели отведи.
Ты, подушка, милая подушка,
Подари заботу мне и ласку,
Будь мне верной преданной подружкой,
Пусть во сне я буду видеть сказку.